Albussac

USFV ALBUSSAC NEUVILLE MONCEAUX : victoire des féminines à Vars-sur-Roseix

Publié le 19 mars 2019

Samedi, en début d’aprés-midi, nos U9 se sont rendus chez nos voisins argentacois pour participer à un plateau officiel où nos jeunes ont été auteurs d’une belle prestation. Bravo à eux et aux dirigeants ainsi qu’un remerciement aux parents accompagnateurs.
Dimanche, nos filles se déplaçaient sur le terrain de Vars-sur-Roseix, un des plus anciens clubs féminins de la Corrèze. Notre formation, forte de son très bon résultat la semaine dernière chez le leader, Sainte Féréole, se savait attendue ce dimanche à Vars, où elle a toujours eu du mal à produire du jeu. Une partie dont l’entame s’est avérée une nouvelle fois très compliquée, essentiellement par le fait que les joueuses locales se sont recroquevillées devant leur but et faisaient le dos rond en attendant une hypothétique contre-attaque favorable. Notre équipe dominait outrageusement les débats mais, malgré de nombreuses tentatives, nos filles ne parvenaient pas à ouvrir le score sur la première période. Les deux équipes rentrèrent aux vestiaires sur un score nul et vierge de 0 à 0 même si deux coups de pied de réparation, en faveur de nos « Barbiers Girls », auraient dû être sifflés. Nos filles, frustrées par ces deux faits de jeu, recommençaient à pilonner le camp adverse en produisant un jeu meilleur. L’USFV ouvrait, fort logiquement, le score par Marina Trémouille qui, d’une reprise imparable, faisait trembler les filets adverses suite à un énième corner de sa sœur Gaëlle. L’écart se creusa grâce à Tiphaine Delaval, toujours à l’affût du moindre ballon, qui allait, à un quart d’heure de la fin, faire la différence en inscrivant un but très opportuniste. En toute fin de partie, notre équipe allait corser l’addition en marquant le troisième but par Emilie Faure qui trompait la gardienne dans un angle impossible. Une bonne prestation de nos féminines qui aurait pu être plus conséquente au tableau d’affichage sans les excellentes interventions de la gardienne adverse. L’USFV se classe à la 3e place dans un quatuor de tête qui se tient en 6 points. Nos filles vont devoir faire face à des matchs décisifs dans les prochains week-ends en affrontant des prétendantes directes au titre alors n’hésitez pas à venir les encourager au stade.